miércoles, 5 de febrero de 2014

SANCOCHO DE PESCADO MARGARITEÑO.

                                   







                                                             INGREDIENTES:

1 Kg de carite picado en ruedas. Incluir la cabeza para que le de gusto.

½ Kg de ñame blanco

2 limones medianos

1/2 Cabeza de ajo.

¼ Kg de ocumo

Cebollas grandes picadas en cuatro.

1 Bouquet Garni(Cilantro,céleri y ajo-porro).

1 Tacita de aceite de soya

½ Kg de papas grandes

½ Kg de yuca

2 topochos verdes.

½ Cabeza de ajo machacada

4 Ajíes dulces, (sin semillas).

Pimienta y jugo de limón

Sal al gusto.
                                                          PREPARACIÓN


  • En suficiente agua, ponga a hervir las verduras peladas y enteras (o en trozos grandes) con los aliños. 
  • Una vez blandas, añada la sal y el 1kg de carite , este ultimo previamente cortado en trozos medianos y sazonado con pimienta, sal y jugo de limón. 

  • Deje cocer por 15 minutos, a fuego medio- bajo, sin remover (para que no se deshaga). 

  • Deben ser cocidos los cambures topochos (pueden ser en trozos grandes) en agua, sal, jugo de limón y aceite de soya .
  • Agréguelos a la sopa.

  •  Retire el sancocho del fuego, exprímela un limón.

  • Sirva acompañado de aguacate, cazabe y salsa de ají



http://foro.univision.com/t5/Recetas-Venezolanas/Sancocho-de-Pescado-Fresco-a-la-Margarite%C3%B1a/td-p/352176525

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