INGREDIENTES:
1 Kg de carite picado en ruedas. Incluir la cabeza para que le de gusto.
½ Kg de ñame blanco
2 limones medianos
1/2 Cabeza de ajo.
¼ Kg de ocumo
2 Cebollas grandes picadas en cuatro.
1 Bouquet Garni(Cilantro,céleri y ajo-porro).
1 Tacita de aceite de soya
½ Kg de papas grandes
½ Kg de yuca
2 topochos verdes.
½ Cabeza de ajo machacada
4 Ajíes dulces, (sin semillas).
Pimienta y jugo de limón
Sal al gusto.
PREPARACIÓN
- En suficiente agua, ponga a hervir las verduras peladas y enteras (o en trozos grandes) con los aliños.
- Una vez blandas, añada la sal y el 1kg de carite , este ultimo previamente cortado en trozos medianos y sazonado con pimienta, sal y jugo de limón.
- Deje cocer por 15 minutos, a fuego medio- bajo, sin remover (para que no se deshaga).
- Deben ser cocidos los cambures topochos (pueden ser en trozos grandes) en agua, sal, jugo de limón y aceite de soya .
- Agréguelos a la sopa.
- Retire el sancocho del fuego, exprímela un limón.
- Sirva acompañado de aguacate, cazabe y salsa de ají
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