Ingredientes:
1 Lechosa de dos kilos y medio mas o menos.
3 L de agua
1/2 cucharada de bicarbonato
12 tazas de papelón rallado de la panela clara
5 tazas de azúcar
8 clavos de especia
3 1/2 litros de agua
Preparación:
- Pelar y cortar la lechosa en lonjitas de 1/2 centímetro de espeso más o menos.
- Puedes tenderla al sol de la mañana durante unas horas antes de cocinarla.
- Colocar en una olla, llevar a un hervor. Cocinar tapado durante cinco minutos, retirar del fuego pasar por un colador de pasta.
- Bañar con agua bien fría directamente del grifo.
- Colocar en la olla el papelón, el azúcar, los clavos y el agua para hacer el almíbar. Dejarlo cocinar en la olla destapada durante 15 minutos.
- Pasar la lechosa a otra olla grande y colocar sobre ella el colador de pasta. Poner dentro un liencillo.
- Pasar a través de él el almíbar y dejarlo caer en la olla que contiene la lechosa. Ahora poner la olla en el fuego y cocínala durante aproximadamente una hora y media. Sabrás que el almíbar está a punto cuando las gotas caigan lentamente de una cuchara de madera, formando un hilito.
- Retira la olla del fuego, deja enfriar y mételo en la nevera. Tapa la dulcera con papel de plástico.
Fuente:
http://www.venezuelatuya.com/cocina/dulcelechosa.htm
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