domingo, 9 de febrero de 2014

DULCE DE LECHOSA MARGARITEÑO.



                                                               Ingredientes:
      1 Lechosa de dos kilos y medio mas o menos.
      3 L de agua
     1/2 cucharada de bicarbonato
     12 tazas de papelón rallado de la panela clara
     5 tazas de azúcar 
     8 clavos de especia
     3 1/2 litros de agua


                                                                 Preparación:
  • Pelar y cortar la lechosa en lonjitas de 1/2 centímetro de espeso más o menos.
  •  Puedes tenderla al sol de la mañana durante unas horas antes de cocinarla.
  • Colocar en una olla, llevar a un hervor. Cocinar tapado durante cinco minutos, retirar del fuego pasar por un colador de pasta. 
  • Bañar con agua bien fría directamente del grifo.
  • Colocar en la olla el papelón, el azúcar, los clavos y el agua para hacer el almíbar. Dejarlo cocinar en la olla destapada durante 15 minutos.
  • Pasar la lechosa a otra olla grande y colocar sobre ella el colador de pasta. Poner dentro un liencillo. 
  • Pasar a través de él el almíbar y dejarlo caer en la olla que contiene la lechosa. Ahora poner la olla en el fuego y cocínala durante aproximadamente una hora y media. Sabrás que el almíbar está a punto cuando las gotas caigan lentamente de una cuchara de madera, formando un hilito.
  • Retira la olla del fuego, deja enfriar y mételo en la nevera. Tapa la dulcera con papel de plástico.

                                        



                                Fuente:
                               http://www.venezuelatuya.com/cocina/dulcelechosa.htm

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