domingo, 23 de febrero de 2014

MAJARETE MARGARITEÑO.

                                                   

                                                                Ingredientes:
1 Coco
1 Taza de la harina de maíz
1 Taza de leche
1 Lata de leche condesada
2 Tazas de agua tibia
1/4 Kg de azúcar
1 Rama de canela entera
Canela en polvo y sal al gusto.



                                                              Preparación:


  • Pelar el coco, quitarle la corteza negra, hasta tener la carne blanca. 
  • Picar  el coco en trocitos y licuarlo con una taza de agua tibia, colarlo para sacarle la leche.  
  • Tomar lo que quede en el colador y licuar y colar nuevamente con la otra taza de agua tibia para obtener 2 tazas de leche.  
  • Disolver la harina de maíz en esta ultima taza de leche extraída del bajazo del coco, licuar la harina  y disolverla, agregando las dos tazas de leche de vaca. 
  •  Llevarlo al fuego lento con la astilla de canela y sal.  Cuando este hirviendo fuertemente se agrega el azúcar, la sal al gusto y la primera leche de coco.  Esta cocción dura aproximadamente 15 minutos, tiene que quedar como un atol espeso.  
  •  Vacía en bandejas no muy hondas y se deja cuajar. Cuando este frío se le coloca canela en polvo en forma de lluvia.
   


                                                                     Fuente:
http://www.recetasgourmet.com.ar/xcontinente/americas/sur/venezuela/columna2/majarete.htm

No hay comentarios:

Publicar un comentario