Ingredientes:
1 Coco
1 Taza de la harina de maíz
1 Taza de leche
1 Lata de leche condesada
2 Tazas de agua tibia
1/4 Kg de azúcar
1 Rama de canela entera
Canela en polvo y sal al gusto.
Preparación:
- Pelar el coco, quitarle la corteza negra, hasta tener la carne blanca.
- Picar el coco en trocitos y licuarlo con una taza de agua tibia, colarlo para sacarle la leche.
- Tomar lo que quede en el colador y licuar y colar nuevamente con la otra taza de agua tibia para obtener 2 tazas de leche.
- Disolver la harina de maíz en esta ultima taza de leche extraída del bajazo del coco, licuar la harina y disolverla, agregando las dos tazas de leche de vaca.
- Llevarlo al fuego lento con la astilla de canela y sal. Cuando este hirviendo fuertemente se agrega el azúcar, la sal al gusto y la primera leche de coco. Esta cocción dura aproximadamente 15 minutos, tiene que quedar como un atol espeso.
- Vacía en bandejas no muy hondas y se deja cuajar. Cuando este frío se le coloca canela en polvo en forma de lluvia.
Fuente:
http://www.recetasgourmet.com.ar/xcontinente/americas/sur/venezuela/columna2/majarete.htm
http://www.recetasgourmet.com.ar/xcontinente/americas/sur/venezuela/columna2/majarete.htm
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