-INGREDIENTES PARA EL PASTEL DE CHUCHO MARGARITEÑO:
- 1 1/2 Kgs. Cazón al estilo margariteño (Ver receta de cazón al estilo margariteño)
- 500 Grs. Queso blanco duro rallado por el lado grueso del rallo
- 6 Huevos
- 1 Taza de Melado de papelón
- 4 Plátanos bien maduros cortados en tajadas de extremo a extremo
- 1 cucharada mantequilla para engrasar el molde
- 2 Tazas de aceite vegetal
- Papel absorbente para escurrir los plátanos.
-INGREDIENTES PARA EL CAZÓN AL ESTILO MARGARITEÑO
- 1 ½ Kg. De Cazón desmenuzado
- 3 Cucharadas de sal (para hervir el pesacado)
- El jugo de un limón
- ½ Taza de aceite de oliva
- 6 Dientes de ajo machacados
- 2 Cebollas cortadas en cubos de ½ cm o ¼ de pulgadas
- 1 Pimentón verde cortado en cubos de ½ cm o ¼ de pulgadas
- 1 Pimentón rojo cortado en cubos de ½ cm o ¼ de pulgadas
- 5 Ajíes dulces muy finamente cortados
- 3 Tallos de cebollín cortados en cubos de ½ cm o ¼ de pulgadas
- 3 Ramitas de cilantro muy finamente cortados
- 1 Cucharada de alcaparras bebe
- 1 Pizca de polvo de onoto o achote
- 1 Pizca de pimienta
- 1 Pizca de comino
- ¼ Cucharadita de sal (para el guiso)
- CÓMO HACER CAZÓN AL ESTILO MARGARITEÑO PASO POR PASO:
- Limpie el cazón con abundante agua y limón.
- En una cacerola de 8 litros hierva el cazón en abundante agua y las 3 cucharadas de sal
- Cuando la carne tenga una consistencia blanda pero firme; cuele el pescado y deje reposar hasta que enfrié.
- Retire la piel y los cartílagos; deje solo la pulpa de la carne.
- Desmenuce la carne y resérvela para su posterior uso.
- En un cardero o sartén coloque el aceite de oliva e inmediatamente agregue el ajo; cocine por un minuto para que el aceite absorba el sabor del ajo.
- Coloque la cebolla; remueva bien y cocine por 2 minutos.
- Agregue los pimentones, los ajíes, el cebollín y las alcaparras; sofría por 2 a 3 minutos a fuego medio
- Incorpore el cilantro, el polvo de onoto o en su defecto el achote, la pizca de comino, la sal y las pimienta; remueva hasta unificar todos los ingredientes del sofrito; cocine por 1 minuto adicional
- Añada el pescado, remueva la preparación; tape el cardero y cocine a fuego medio bajo por 15 a 20 minutos.
- A CONTINUACIÓN, COMO HACER EL PASTEL DE CHUCHO AL ESTILO
MARGARITEÑO PASO POR PASO:
- Pele los 4 plátanos y rebánelos de extremo a extremo en tajadas de 1 cm. de grosor.
- Coloque el aceite en caldero y déjelo hervir a fuego medio alto.
- Fría las tajadas por ambas caras, hasta que se doren; sáquelas del caldero con una espumadera y póngalas en una bandeja con papel absorbente.
- Unte de mantequilla un molde refractario; coloque una capa de tajadas de plátano y otra de queso blanco.
- Bata los huevos y vierta una capa mínima sobre la capa de queso; encima coloque una capa del guiso de cazón; agregue otra capa de plátano, otra de queso y una de melao de papelón.
- Repita el mismo procedimiento hasta llegar al tope del molde; finalice con una capa de huevo.
- Lleve el molde al horno previamente calentado a 350 grados centígrados; hornee por 20 minutos saque del horno y deje reposar antes de cortar.
Fuentes:
http://margaritanoticias.info/pastel-de-chucho-margariteno/
http://www.mis-recetas.org/recetas/show/7978-cazon-al-estilo-margariteno
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